Наверх

Москвичу, убившему собинского футболиста в 2016 году, ужесточили приговор

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта bash.news
После апелляции прокуратуры, суд вынес новое решение по резонансному делу, и отправил убийцу далеко и надолго

Ранее мы писали о том, что в 2016 году в Собинке, около местного ночного клуба был убит 25-летний футболист, выступающий за ФК «Труд», Дмитрий Яшухин. Сейчас стало известно, что по апелляции прокуратуры, его убийце - 24-летнему Александру Исакову был изменён приговор на более строгий.

фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

По информации прокуратуры, в июле 2016 года в ночное время Исаков находился около одного из развлекательных центров города Собинки, где у него возник конфликт с Дмитрием Яшухиным. На почве внезапно возникших неприязненных отношений он умышленно с силой нанес парню один удар левой рукой в лицо, и когда тот упал, еще два удара ногой в область лица и грудной клетки.

Своими действиями москвич причинил Яшухину закрытую черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте происшествия. Сам Исаков, увидев свидетелей, поспешил ретироваться с места происшествия, однако вскоре был пойман и отправлен куда следует.

погибший футболист Дмитрий Яшухин;

В декабре прошлого года Собинский городской суд вынес приговор убийце - полтора года лишения свободы в колонии-поселение. Этот приговор прокурор и представитель потерпевшего сочли слишком мягким, и внесли соответствующие жалобы в суд апелляционной инстанции.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел доводы представления и жалобы и признал их обоснованными, и назначил Александру Исакову наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, погибший - 25-летний Дмитрий Яшухин выступал за ФК «Труд», играл за молодежную команду столичного ФК «Спартак», но родную Собинку он покидать не хотел. Так же Дмитрий успел поиграть и за владимирский ФК "Торпедовец".

Владимир Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru