Депутат из Камешковского района предстанет перед судом за избиение коллеги

Депутат из Камешковского района предстанет перед судом за избиение коллегиДрака произошла возле кафе/фото пресс-службы регионального Следкома

Драка народных избранников произошла после посиделок в кафе, пострадавшему причинен легкий вред здоровью

Завершено расследствие уголовного дела в отношении  депутата Вахромеевского муниципального образования Камешковского района Андрея Футерко. Как сообщает региональный Следственный комитет, народному избраннику предъявлено обвинение в умышленном причинение легкого вреда здоровью. 

Длительное время проводились административные расследования и  обжаловались судебные решения. Материалы дела Следком получил лишь в июне 2018 года. Было установлено, что вечером 26 ноября 2016 года Футерко находился в местном кафе, где также присутствовали несколько других местных депутатов. После закрытия заведения народные избранники продолжили выяснение отношений у здания кафе. В ходе конфликта Футерко нанес множественные удары в область головы 37-летнему потерпевшему.

Пострадавший получил черепно-мозговую травму и телесные повреждения. Вину обвиняемый не признают, утверждая, что он лишь оборонялся, а потерпевший получил травмы вообще в результате ДТП. 

Уголовное дело в отношении Футерко передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости