Следком возбудил уголовное дело после пожара на заводе под Владимиром

Следком возбудил уголовное дело после пожара на заводе под Владимиромпожар // иллюстративное фото из архива "Pro Город"

Во время происшествия пострадали семь человек. У одного из них, 32-летнего мужчины, ожоги 80 процентов поверхности тела

Следственный комитет устроил проверку после пожара на территории завода по производству стеклотары "Русджам", который находится в Гороховце Владимирской области. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда и техники безопасности".

Ранее стало известно, что в бытовке на территории завода произошел пожар. Пострадали семь человек, четверо из них с тяжелыми травмами доставлены в Нижегородский ожоговый центр. Самые серьезные повреждения получил 32-летний мужчина, он получил ожоги 80 процентов поверхности тела. У троих травмы меньшей тяжести, их лечат в местной больнице. 

Следком уточняет, в помещении бытовки, где произошел пожар, хранились легковоспламеняющиеся краски и растворители. Возгорание произошло в тот момент, когда работники переодевались после смены. Сейчас рассматриваются версии причин пожара. Это могло быть курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор. При этом, когда вспыхнуло пламя, работники сами пытались его потушить, после чего выбегали из бытовки с травмами.

Среди членов бригады, пострадавшей при пожаре, были иностранные граждане. Уточняется, что они находятся на территории России на законных основаниях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости