Наверх

Киржачский молочный завод заплатит 100 тысяч за обман потребителей

Возрастное ограничение: 0+
В молоке обнаружили не казанные на маркировке продукты/фото из открытых источников
Предприятие не указывало наличие сухого молока на маркировке, а Роспотребнадзор его нашел

Продукцию «Киржачского молочного завода» проверяли специалисты Роспотребназдора по Тульской области. Они то и выявили, что в молоке данного производителя есть сухое молоко, не указанное на маркировке, что вводит потребителей в заблуждение относительно качества приобретаемого продукта.

Владимирский Роспотребнадзор, изучив материалы проверки, наложил за это штраф на молокозавод в размере 100 тысяч рублей. Однако, предприниматели решили его обжаловать в Арбитражном суде, аргументируя это тем, что используемая методика измерений массовой концентрации молока сухого не может иметь доказательственной силы.

По словам специалистов надзорного органа, эта методика аттестована Росстандартом, а если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко»,  а на маркировке обязательно должна это еще и указано. 

Молокозавод сначала обратился в Арбитражный суд, затем в Первый Арбитражный апелляционный суд. Но решение осталось неизменным: штраф в 100 тысяч за обман потребителей придется заплатить. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что во Владимирских магазинах может оказаться фальсифицированное молоко.  
 

 

Деньги Дом Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru