Наверх

Владимирская область попала в пятерку регионов с самой высокой смертностью

Возрастное ограничение:
В России смертность превысила рождаемость/фото из открытых источников
За последние 10 лет в России смертность впервые значительно превысила рождаемость

Росстат опубликовал неутешительные данные. В России в 2018 году за 11 месяцев умерло на 200 тысяч человек больше, чем родилось. Население страны сократилось впервые с 2008 года. 

Во Владимирской области  ситуация одна из худших в стране. Росстат назвал пять регионов с самой высокой смертностью. Больше всего людей в прошлом году умерло в Псковской и Тверской областях, в этих регионах показатель смертности составляет 16,8 человек на тысячу жителей. Далее идут Новгородская область - 16,5 человек на тысячу населения и Ивановская - 16 человек на тысячу. И пятерку самых неблагополучных по смертности регионов 2018 занимает Владимирский регион - 15,8 умерших на тысячу. 

Надо сказать, что самые низкие показатели смертности — на Северном Кавказе и на Севере. Для сравнения: в Ингушетии — три человека на тысячу, в Чечне - 4,2, в Тюменской области — 7,9.

Специалисты отмечают, что ситуация со смертностью в первую очередь зависит от региональной структуры населения: чем меньше стариков, тем меньше смертность, и наоборот.

Ранее "Pro Город" писал о том, что в регионе нулевой показатель материнской смертности: впервые за 10 лет.  
 

Владимир Жизнь в городе Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru