Наверх

Мошенница из Коврова получила 10 лет тюрьмы за свои деяния

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта newstracker.ru
Местная жительница осуждена к длительному лишению свободы в колонии общего режима после обмана шестерых ковровчан

Ковровским городским судом вынесен приговор 36-летней местной жительнице. Она признана виновной в хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием.

По информации прокуратуры, весной 2018 года женщина обманула шестерых жителей города Коврова, предлагая им помощь за плату в вопросах оформления водительского удостоверения. В некоторых случаях она представлялась бывшей сотрудницей военного комиссариата и просила деньги для обналичивания жилищного сертификата.

Женщина брала у граждан деньги в долг на личные нужды, при этом для убедительности каждый раз оформляла им расписки на суммы, в несколько раз превышающие размеры займов. Некоторых потерпевших она вынуждала оформлять для этих целей кредиты. Под данными предлогами ей удалось похитить более 900 000 рублей.

Суд учёл смягчающие обстоятельства, такие как наличие троих малолетних детей и частичное возмещение вреда потерпевшим.

Однако соглашаясь с позицией прокурора, а также учитывая отягчающее обстоятельство – наличие непогашенной судимости, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

К наказанию присоединена неотбытая часть приговора, вынесенного в отношении злоумышленницы в 2015 году, в том числе за аналогичные преступления. Окончательное наказание определено в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Женщины Жизнь в городе Ковров Суд Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru