Наверх

Муромлянин получил 9 лет тюрьмы особого режима за желание подзаработать

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта static.riafan.ru
Мужчина забрал из тайника около 50 грамм наркотиков, но спустя два дня был задержан полицейскими

Муромским городским судом вынесен приговор местному жителю. Он признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По информации пресс-службы прокуратуры, мужчина, имеющий на иждивении малолетнего ребёнка и испытывая нехватку денежных средств, по предложению неустановленного лица в Интернете, начал заниматься сбытом наркотиков на территории Мурома. В его обязанности входили получение в определенных местах города оптовых партий наркотического средства, которое потом он раскладывал по городу в тайниках. Он также должен был записывать адреса закладок, делать фотографии этих мест и отсылать оператору.

Его подельник каждый день присылал указание о том, сколько он должен сделать тайников и каким весом наркотик туда положить. Материальное вознаграждение за проделанную работу оператор перечислял безналичным способом.

 — 20 октября 2018 года К. забрал из указанного оператором места для дальнейшего сбыта наркотическое средство общей массой не менее 51,68 грамма. — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Часть его он разместил в тайниках, а часть хранил у себя в дома с целью дальнейшего сбыта. Однако преступники не смогли довести свой умысел до конца, так как 22 октября 2018 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов, изъявшими наркотики.

При назначении наказания судом были учтены явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном.

Однако обстоятельством, отягчающим наказание, признан особо опасный рецидив преступлений. Поэтому суд назначил ему лишение свободы на 9 лет в исправительной колонии особого режима.

Владимир Муром Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru