Наверх

21-летний ивановец похищал японские автомобили в Коврове и Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении похитителя иномарок. Совсем молодой парень рискует отправиться в колонию на срок до 6 лет

Направлено в суд уголовное дело в отношении 21- летнего жителя Ивановской области. Он обвиняется в совершении трех угонов автомобилей, и ещё двух аналогичных покушений.

По информации пресс-службы прокуратуры, в марте 2018 года житель Ивановской области, действуя в сговоре с неустановленными лицами, на территории Коврова и Ярославля похитил автомобиль «Honda-CRV» и два автомобиля «Mazda-3». Ещё в двух случаях совершить кражу не удалось по не зависящим от него обстоятельствам.

 — Для совершения хищений он использовал специальные электронные устройства, в том числе так называемый «грабсканнер», которые позволяли злоумышленнику нейтрализовать систему безопасности автомашины, беспрепятственно завести её и скрыться с места происшествия. — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Похищенные автомобили он отгонял в город Иваново, где передавал сообщникам.

Действиями мужчины потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 1 800 000 рублей.

Кстати, один из автомобилей впоследствии был обнаружен потерпевшим на сайте «Авито». Полиция изъяла его и возвратила владельцу.

Авторынок Владимир ГИБДД Деньги Жизнь в городе Законы Ковров Криминал Мошенники Мужчины Суд Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru