Наверх

Владимирцев начали массово прививать от кори

Возрастное ограничение: 0+
64 человека заболели корью в 33 регионе/фото пресс-службы облздрава
В область уже поступило более 8 тысяч доз вакцины

1 апреля во Владимирской области, как и во всех регионах страны, стартовала подчищающая иммунизация против кори. 

Бесплатно привиться от кори можно в поликлинике по месту жительства. Это взрослые и дети, которые не были ранее вакцинированы.  

Как сообщает облздрав, на сегодняшний день во Владимирской области привито от кори более 15 тысяч человек, из них более 3600 детей. Детям в возрасте до одного года введен иммуноглобулин.

С начала года в регион поступило уже более 8 тысяч доз вакцины. Они закуплены за счет федерального и регионального бюджетов. Поставка еще 14 тысяч доз ожидается в ближайшее время. По оценкам эпидемиологов, этого количества достаточно для проведения подчищающей иммунизации. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, во Владимирской области зарегистрировано 64 лабораторно подтвержденных случая кори, в основном среди цыганского населения. 

Медиуи напоминают, что единственная защита от кори – это вакцинация. Первую дозу вакцины от кори получают дети в возрасте одного года, далее – ревакцинация в шесть лет. Кроме того, прививаются взрослые от 18 до 35 лет, не вакцинированные ранее или не имеющие сведений о проведении прививок, а также взрослые до 55 лет из группы риска – работники медицинских и образовательных организаций, сферы услуг, транспорта и социальной сферы.

Дом Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru