Наверх

22-летний ивановец обвел жителя Суздаля вокруг пальца на новенький смартфон

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта http://8plus1.ru
Суздальские полицейские установили подозреваемого в хищении дорогостоящего гаджета у местного жителя

В сентябре 2018 года в ОМВД России по Суздальскому району обратился местный житель, сообщивший, что у него похищен мобильный телефон. Злоумышленником оказался покупатель данного агрегата.

По информации пресс-службы УМВД, заявитель пояснил сотрудникам полиции, что разместил объявление о продаже гаджета на одном из популярных сайтов. Откликнувшийся на него покупатель приехал в Суздаль, посмотрел телефон, вернул продавцу упаковку с товаром, отказавшись от покупки без объяснения причин, и покинул место встречи. Позже заявитель обнаружил, что в упаковке находится другое мобильное устройство и, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

Сумма ущерба, причиненного собственнику, составила 70 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

 — Злоумышленник, 22-летний житель города Иваново, был задержан в конце марта сотрудниками ОМВД России по Суздальскому району на территории соседнего региона при содействии коллег из Ивановской области. — сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. — Установлено, что после хищения чужое имущество фигурант реализовал. Сотрудники полиции провели комплекс специальных мероприятий, в результате которого установили местонахождение и изъяли похищенный у суздальца телефон.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Парень под подпиской о невыезде.

Владимир Криминал Суздаль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru