Наверх

4 украинцев будут осуждены в Александрове, ещё 1 депортируют из России

Возрастное ограничение: 16+
иллюстративное фото с сайта http://1news.md
Преступный квартет распространял наркотики по территории Александровского района. А во Владимире в центр временного содержания помещен ещё один украинец, чье пребывание в РФ является нежелательным

В Александровский городской суд поступили два уголовных дела в отношении четырех граждан Украины. Их обвиняют в участии в преступном сообществе, и покушении на сбыт наркотиков с использованием Интернета организованной группой, в особо крупном размере.

По информации пресс-службы Александровского городского суда, граждане Украины входили в преступное сообщество, деятельность которого направлена на сбыт наркотиков на территории РФ. В основу был положен бесконтактный способ сбыта путем производства тайников с активным использованием возможностей Интернета.

 — Согласно показаниям одного из обвиняемых, он был внедрен в преступную группу в июне 2017 года, — сообщает пресс-служба суда. — Предложение о высокооплачиваемой работе получил посредством рекламной рассылки в социальной сети «ВКонтакте». Преступный характер деятельности он осознавал, однако на предложение согласился в связи с тяжелым материальным положением. Обязательным условием вступления в сообщество было прохождение исследования с использованием полиграфа в г. Киеве. Все его действия при этом регулировались и контролировались «кураторами», связь с которыми поддерживалась посредством личной переписки в программах персональной связи «Telegram» и «Signal» в сети «Интернет».

После успешного прохождения испытаний и первоначального инструктажа, он отправился в РФ, где с июля по ноябрь 2017 исполнял обязанности руководителя структурного подразделения сообщества.

А тем временем во Владимире региональная полиция обратилась в суд с заявлением о помещении гражданина А. Республики Украина сроком на 3 месяца в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Владимирской области для исполнения решения о депортации за пределы РФ. Уточняется, что поскольку украинец в настоящее время не имеет постоянного места жительства, то может скрыться от исполнения решения о депортации за пределы страны. 

Суд удовлетворил это решение, поскольку распоряжением Минюста РФ признано нежелательным пребывание данного гражданина Украины на территории РФ.

Кстати, ранее мы писали о том, что украинцы пытались провезти во Владимир незаконные товары под чужим брендом

Владимир Законы Криминал Мошенники Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru