Наверх

Мэрия собрала 860 тысяч штрафов за плохую уборку и нарушение тишины

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Город"
Всего за три месяца было составлено 325 протоколов на организации, должностных лиц и жителей

В мэрии подвели итоги работы административных комиссий. С января по март было составлено 325 протоколов, из них 172 - за нарушение муниципальных правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства. 

-Это втрое больше, чем в январе-марте прошлого года, - сообщают в городской администрации. -По поручению главы администрации города  Андрея Шохина проводится ежедневный мониторинг благоустройства и содержания городской территории, зданий и сооружений на предмет соблюдения управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН, ЖСК, иными предприятиями и организациями требований, установленных правилами обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, с учетом обращений горожан по телефону «горячей линии» на некачественную очистку крыш и балконов от снега, наледи и сосулек, которые угрожают безопасности граждан, некачественную уборку придомовых территорий, дорог и пешеходных зон велись в зимний период в постоянном режиме. 

К административной ответственности привлечено 65 юридических лиц, 60 должностных лиц и 125 граждан. Штрафные санкции к нарушителям применялись 229 раз. Всего административных штрафов наложено в 3,2 раза больше, чем в 1 квартале 2018 года, из которых к настоящему времени взыскано 860 тыс. рублей. 

Кстати, 120 протоколов было составлено за нарушение тишины и спокойствия граждан.

Все выявленные административные правонарушения в январе-марте, в результате проведенного мониторинга благоустройства и содержания городской территории,  устранены.

Деньги Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru