Наверх

Следком возбудил уголовное дело после гибели на пожаре бабушки с правнуком

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
В качестве основной версии случившегося специалисты рассматривают неосторожное обращение с бытовым прибором

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре в Гороховецком районе двух человек, в том числе 6-летнего мальчика. "Pro Город" писал об этом ранее.

По информации пресс-службы СУ СК, после ликвидации пожара на площади 88 кв. метров и обнаружения тел погибших на место незамедлительно прибыли следователи и криминалисты СК России.

По результатам детального осмотра места происшествия и проведения комплекса неотложных следственных действий установлено, что в доме проживали 84-летняя пенсионерка и ее малолетние правнуки в возрасте 6 и 9 лет.

 — Из выясненных обстоятельств известно, что вечером 16 апреля 9-летний мальчик на электрической плитке приготовил ужин, выключил бытовой прибор, после приема пищи дети и бабушка легли спать. — сообщает пресс-служба СУ СК. — Около 23 часов 30 минут мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел в месте расположения плитки открытый огонь. Ребенок разбудил родных, выскочил из горящего дома и побежал в дом к другой бабушке сообщить о происходящем. При сложившихся обстоятельствах 6-летний мальчик и 84-летняя женщина не смогли спастись и погибли на пожаре.

В качестве основной версии случившегося специалисты рассматривают неосторожное обращение с бытовым прибором. Предположительно, после ужина электрической плиткой могла воспользоваться престарелая бабушка – инвалид по зрению.

Отметчается, что мама малолетних мальчиков заботилась о семье, в недавнем времени переехала в Гороховец, устроилась на работу, приобрела комнату, намереваясь перевезти сыновей из сельской местности в город.

Следствие по делу продолжается.

Владимир Дети Здоровье Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru