Наверх

Пятеро детей погибли на пожарах во Владимирской области с начала года

Возрастное ограничение: 16+
фото СУ СК России по Владимирской области
Спасатели просят родителей не оставлять малышей без присмотра и с пожилыми родственниками 

С начала года на пожарах во Владимирской области погибли 5 детей. За аналогичный период прошлого года погибших было шестеро. Как рассказали в региональном МЧС, по-прежнему основной причиной гибели детей на пожарах является недосмотр со стороны родителей. 

Напомним, накануне стало известно, что на пожаре в Гороховецком районе погибли 6-ти летний мальчик и его прабабушка. 


-Дети 6-ти и 9-ти лет проживали с прабабушкой – 84-летней женщиной, - рассказал Юрий Арбузов, заместитель начальника Главного управления МЧС по Владимирской области. -Почему родители оставили детей жить с очень пожилой женщиной – ещё предстоит разобраться следственным органам. М просим родителей не оставлять малолетних детей без должного присмотра. Маленькие дети в силу своего возраста не осознают опасности, не могут правильно сориентироваться при возникновении пожара, а так же из-за шалости сами могут спровоцировать этот пожар. 


Ранее "Pro город" писал о том, что 6 апреля двое маленьких детей и их бабушка погибли при пожаре в Вязниках. Еще одному ребенку удалось спастись, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В конце января на бабушку из Селиваново, оставившую внука на пожаре, завели уголовное дело. По вине женщины, шестилетний ребенок остался в доме, который охватило пламя. Сама она не знает, почему бросила внука умирать.

Сотрудники МЧС проводят подворовые обходы, сходы с населением, в ходе которых разъясняют правила пожарной безопасности, проводят уроки на противопожарную тематику в образовательных учреждениях. В области продолжается работа по установке автоматических пожарных извещателей в дома, где проживают граждане так называемой «группы риска», и в первую очередь – многодетные семьи. Уже установлено 793 таких пожарных извещателя.

 

Дети Дом МЧС Пожар Скорая помощь Следком Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru