Наверх

22 огнестрельных оружия изъяли сотрудники владимирской полиции

Возрастное ограничение: 6+
Под Ковровым обнаружили "самопал" 36-летнего местного "оружейного мастера", а под Судогдой - гладкоствольное ружьё, найденное хозяином на чердаке

МВД по Владимирской области отчиталось о проведении мероприятия под названием "Оружие". Силовиками реализован комплекс мер по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По информации пресс-службы полиции, за пять дней  из оборота изъято 22 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 кг взрывчатых веществ и свыше 300 боеприпасов различного калибра.

В разных районах области сотрудниками полиции выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зафиксировано 12 административных правонарушений. В отношении восьми лиц возбуждены уголовные дела.

 — В Ковровском районе у 36-летнего местного жителя по месту жительства оперативники обнаружили ружьё, которое, по заключению экспертов, является самодельно изготовленным и пригодным для стрельбы. — сообщили в пресс-службе МВД. — Также сотрудники полиции обнаружили банки с порохом и металлическими шариками.

А в доме 49-летнего жителя Судогодского района обнаружили гладкоствольное ружье, пригодное для стрельбы. Мужчина пояснил, что нашел оружие на чердаке своего дома, купленного несколько лет назад, и решил оставить себе.

Возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Сотрудники полиции напоминают: хранение гражданского оружия и патронов к нему позволено гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечет административную или уголовную ответственность. Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Владимир Ковров Криминал Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru