Наверх

Экс-директору "Тепличного" дали 8 лет "строгача" и штраф в 20 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Виктор Шляхов  за два с небольшим года получил взяток в размере почти 4,5 миллионов рублей

Сегодня суд огласил приговор бывшему генеральному директору комбината "Тепличный". Напомним, он обвинялся сразу по шести эпизодам преступной деятельности: присвоение и растрата чужого имущества, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями и получение крупных взяток. По версии следствия, Виктор Шляхов вымогал у сотрудников часть полученных премий, а также угрожал своим деловым партнерам прекратить сотрудничество, если они ему не заплатят. Об этом "Pro Город" писал здесь

Как сообщает Следственный комитет, с момента назначения на должность руководителя государственного предприятия в январе 2015 года, Шляхов избрал собственный «стиль» управления комбинатом и, не считаясь с нарастающими проблемами хозяйственной деятельности, действовал в корыстных интересах.

Так, с  апреля 2015 по октябрь 2017 года Шляхов незаконно обогатился за счет получения взяток и коммерческого подкупа на сумму более 4 миллионов 400 тысяч рублей.
 
Противоправное поведение директора комбината коснулось не только бизнес-сообщества, но и подчиненных сотрудников предприятия. 
 
В конце февраля 2016 года после получения годовой премии работники предприятия беспрекословно и вынуждено выполнили указание Шляхова и передали ему часть средств, заработанных своим трудом,  в общей сумме 390 тысяч рублей.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Приговором Ленинского районного суда Шляхову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 миллионов рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать  должности руководителя государственных унитарных предприятий на срок 6 лет.

В соответствии с приговором суда сумма полученных Шляховым взяток и коммерческого подкупа в 4 миллиона 403 тысячи 627 рублей обращена в доход государства и подлежит взысканию с осужденного в процессе исполнения приговора.

Судом удовлетворен гражданский иск комбината «Тепличный» о взыскании  с осужденного похищенных средств в размере  390 тысяч рублей. 

 

 

Взятки Владимир Скандалы Следком Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru