Наверх

Инспектор охраны водных ресурсов в Муроме "крышевал" браконьеров

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы СУ СК
Мужчина работал на Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Как оказалось, работал просто отвратительно

Следком во взаимодействии с региональным ФСБ возбудил уголовное дело на старшего госинспектора отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области. Мужчину подозревают в "закрывании" глаз на деяния браконьеров.

По информации СУ СК, с мая 2018 по апрель 2019 года подозреваемый и иные лица, действуя из личной заинтересованности, неоднократно предупреждали браконьеров, занимающихся незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов.

 — Старшему государственному инспектору и иным должностным лицам ведомства хорошо было известно о том, что браконьеры применяют запрещенные орудия добычи, действуют в запретные сроки вылова на особо охраняемых природных территориях, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Вопреки государственным интересам и интересам службы подозреваемый создавал фактически идеальные условия для противоправного поведения «своих» браконьеров.

Проведены масштабные мероприятия на территории Муромского и Меленковского районов по пресечению деятельности по уничтожению водных биологических ресурсов на реке Ока.

В ходе обысков у граждан изъято более 100 сетей, которые вывозились на  грузовых автомобилях, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, свыше 100 кг незаконно добытой рыбы, а также пакеты с неустановленным веществом.

Проведены допросы ряда лиц, занимавшихся браконьерством. Исходя из имеющихся сведений, проводятся действия по закреплению корыстного мотива подозреваемого, а также установлению иных лиц ведомства, которые участвовали в преступной схеме.

Следствие предлагает участникам схемы из числа должностных лиц контрольно-надзорного ведомства и лиц, занимавшихся браконьерством, добровольно явиться к следователю следственного отдела СК России по городу Муром для дачи показаний и объективной оценки исследуемых обстоятельств.

Владимир Криминал Мужчины Муром

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru