Наверх

Ковровчанин получил 3 года тюрьмы за хранение оружия

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с safe4you.ru
Мужчина по-достоинству оценил систему российского правосудия, не сделав, по сути, ничего, но получив тюремный срок

Ковровским судом рассмотрено уголовное дело на жителя Ковровского района. Его обвиняют в ряде "оружейных" уголовных преступлений.

По информации пресс-службы суда, действуя в нарушение Федерального закона «Об оружии» ковровчанин приобрел самодельное одноствольное, гладкоствольное, огнестрельное ружье, 16 калибра; порох общей массой не менее 131,3 грамма и стал незаконно хранить по месту своего жительства.

В декабре 2018 года "самоделкин" незаконно изготовил 7 охотничьих дробовых патронов 16 калибра, пригодных для стрельбы, после чего в конце января 2019 года зарядил имеющееся у него ружье патронами и, взяв его с собой, проследовал в деревню Крестниково Ковровского района, где указанные два патрона отстрелял, а оставшиеся у него 5 патронов оставил на хранение.

Однако, в конце января 2019 года ружье, порох и 5 патронов были изъяты у него в ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции. В суде он поддержал заявленное ранееходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

Приговором Ковровского городского суда от 22 апреля 2019 года мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

Владимир Жизнь в городе Изобретения Ковров Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru