В Коврове торжественно захоронили останки летчика-героя

В Коврове торжественно захоронили останки летчика-герояфото сайта "Ковров сегодня"

Место падения самолета героя Великой Отечественной войны было обнаружено поисковиками в Калужской области

 
 
В Коврове торжественно захоронили останки летчика - героя Великой Отечественной войны Барышникова Александра Николаевича.

Как сообщают наши коллеги с портала "Ковров сегодня" , в 2018 году поисковым отрядом «Память» города Стрежевой Томской области была проведена летняя полевая поисковая экспедиция по местам сражений в Ульяновском районе Калужской области.
 
При проведении поисковых работ 13 августа 2018 года в 5-ти км. юго-восточнее от д. Кирейково было обнаружено место падения самолёта.
 
В ходе проведенных раскопок и исследований было установлено, что это советский штурмовик Ил-2 периода 1942 года. На месте падения были обнаружены номерные фрагменты двигателя и фюзеляжа, детали спасательного парашюта и останки летчика.

В ходе исследования документов удалось установить, что самолет принадлежал 593 штурмовому авиаполку 214 штурмовой авиадивизии 1-ой Воздушной Армии Западного фронта. Пилотом данного самолета являлся сержант Барышников Александр Николаевич, который не вернулся с боевого задания 13 августа 1942 года.

В процессе поиска информации о пилоте удалось получить следующую информацию:
Барышников Александр Николаевич 1920 года рождения, с 1939 года проживал по адресу: г. Ковров, ул. Левченко, д. 11, окончил пилотское отделение при Ковровском аэроклубе в 1938 году, был призван в ряды Советской армии 27 мая 1940 года из г. Коврова.
 
Удалось найти и родственников погибшего летчика, проживающих в Коврове – это его внучатые племянницы Барышникова Людмила Георгиевна и Охапина Лариса Сергеевна. Родственники изъявили желание провести захоронение останков погибшего пилота в преддверии Дня Победы на одном из городских кладбищ.
 
В торжественной памятной церемонии присутствовали жители города, школьники, учащиеся кадетских классов, военнослужащие ковровского гарнизона, участники патриотических движений, в том числе проекта «Наследники Победы», руководители г.Коврова и почетные гости — представители поискового отряда «Поиск», поискового движения Владимирской области, родственники героя.

фото:  kovrovsegodnya.ru

Ковровчанина, летчика, героя Великой Отечественной войны Александра Барышникова захоронили со всеми воинскими почестями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости