Наверх

В Муроме осудят грабителей, укравших 1,5 миллиона рублей из Дворца культуры

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МВД по Владимирской области
Один из обвиняемых, желая придать правомерность владению похищенными деньгами, приобрел автомобиль, оформив право собственности на свою сожительницу, а второй незаконно приобрел и хранил у себя наркотические средства

Перед судом предстанут жители Владимирской области, обвиняемые в хищении почти полутора миллионов рублей из кассы Дворца Культуры. Один из взломщиков был ранее сотрудником учреждения. Ранее мы писали о данном инциденте.

По информации пресс-службы полиции, завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 1975 г.р. и 1989 г.р. В феврале мужчины похитили почти полтора миллиона рублей из кассы местного Дворца Культуры.

 — По версии следствия, фигуранты, один из которых являлся сотрудником учреждения, зная о наличии в кассе крупных денежных сумм, заранее разработали план совершения кражи, — сообщает пресс-служба. — В ночь на 23  февраля сообщники проникли в здание через неэксплуатируемый запасной проход, используя имеющийся у одного из фигурантов ключ, и реализовали преступный умысел, похитив имевшиеся в кассе деньги. В ходе предварительного расследования сотрудниками полиции  установлено, что один из обвиняемых, желая придать правомерность владению похищенными деньгами, приобрел автомобиль, оформив право собственности на свою сожительницу, а второй незаконно приобрел и хранил у себя наркотические средства.

Часть похищенных денег в сумме 495 тысяч рублей была изъята оперативниками в ходе обысковых мероприятий. Дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Владимир Мужчины Муром

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru