Наверх

14-летний мальчик утонул во время купания на Оке в Муроме

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы СУ СК
Поиски ребенка осложнены состоянием реки, видимость от поверхности составляет не более 20 см, дно имеет сложный рельеф

Следком проводит проверку по факту гибели 14-летнего школьника. Мальчик утонул во время купания в реке Ока в Муроме.

По информации пресс-службы СУ СК, 3 июня около 15 часов трое детей находились на реке вдалеке от людей. Они купались в запрещенном месте, причем решили доплыть до середины реки. Когда они поплыли к берегу, 14-летний подросток не справился с течением, его отнесло в сторону моста, он потерял силы и пропал из вида.

 — Изучение обстановки показало, что в запрещенном месте купания большая глубина реки, 03 июня отмечался сильный ветер, что влияло на увеличение скорости течения воды, поднимались волны, которые влияли даже на ход барж и катеров. — сообщает пресс-служба СУ СК. — В настоящее время сотрудники Следственного комитета, региональных управлений МЧС и МВД продолжают поиски в воде пропавшего мальчика.

Отмечается, что поиски ребенка осложнены состоянием реки, видимость от поверхности составляет не более 20 см, дно имеет сложный рельеф. Для поисков ребенка используется беспилотник, администрация округа приступила к обследованию берегов Оки, проводится дополнительная профилактическая работа с населением.

Следственное управление СК обращается к жителям региона с просьбой в каникулярный период обеспечивать особую заботу о детях и контроль за их поведением.

Владимир Дети Здоровье Муром

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru