Гражданин Армении "неосторожно" зарезал 19-летнего ковровчанина

Гражданин Армении "неосторожно" зарезал 19-летнего ковровчанина

Ковровским судом вынесен приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем его смерть

В Коврове вынесен приговор гражданину Армении. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации пресс-службы прокуратуры, в апреле 2018 года в селе Клязьминский городок между 19-ти летним жителем села и 35-летним гостем РФ возникла ссора из-за оскорблений последним матери потерпевшего. В ходе конфликта гражданин Армении нанес молодому человеку удар ножом в область правой ключицы, от которого тот скончался в медицинском учреждении на следующий день.

Отметим, что убийца пытался свалить вину в гибели ковровчанина на неквалифицированность сотрудников "скорой".

 — В ходе судебного следствия подсудимый выдвигал различные версии о своей невиновности в совершенном преступлении, утверждая, что удар нанес защищаясь от нападения, а причиной смерти потерпевшего стала неквалифицированная медицинская помощь. Данные версии прокурором полностью опровергнуты в ходе судебного разбирательства. — сообщает пресс-служба прокуратуры. — С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления, государственный обвинитель просил суд назначить М. наказание в виде реального лишения свободы на длительный срок. Соглашаясь с его позицией, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, заявленный потерпевшей иск о компенсации морального вреда на сумму в 1 000 000 рублей удовлетворен судом в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости