Наверх

Прокуратура Мурома выявила незначительные нарушения в контактном зоопарке

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с dn1.vtomske.ru
Проверка установила отсутствие уголка потребителя, гигрометров и термометров. С животными же всё, судя по результатам, в порядке

Муромская городская прокуратура по итогам проверки информации о грубом обращении с животными в контактном зоопарке в Муроме Владимирской области не выявила серьезных нарушений.

Ранее мы писали о том, что во Владимирской области жители борются за закрытие приезжего контактного зоопарка. По словам зоозащитников, животные здесь содержатся в ужасных условиях.

По информации пресс-службы прокуратуры, специалисты Муромской окружной станции по борьбе с болезнями совместно с прокуратурой провели проверку.

 — Установлено, что условия содержания животных в контактном зоопарке "Живые тропики" в целом соблюдаются, — сообщили в ведомстве. — Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена.

Проверка установила отсутствие уголка потребителя, гигрометров и термометров. По этому факту прокуратурой готовится постановление в отношении администратора контактного зоопарка о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ ("Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы"), а также представление генеральному директору ООО "Зоофобус".

По данной статье наказание влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.

Животные Жизнь в городе Муром

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru