Наверх

Отдых на владимирской природе: топ 5 популярных мест

Возрастное ограничение: 0+
социальная сеть фотографий fotokto, автор Владимир
Для людей важно отдохнуть в том месте, где не будет мусора, а также есть возможность насладиться великолепием природы

Основными критериями выбора для туристов остаются чистота природного объекта, его живописность и приспособленность для отдыха. Определенную роль также играет доступность места, однако, многие готовы выбирать даже те объекты, куда трудно добраться, если они отличаются красотой и удобством.

Среди самых популярных мест для отдыха любители природы отмечают следующие:

Дюкинские карьеры 

Одно из самых любимых мест владимирских скалолазов — это Дюкинские карьеры. Они расположены на территории Судогодского района, недалеко от послека Болотский. Раньше на территории карьеров велась добыча известняка, а сейчас там находится живописный лес и обрыв, где часто тренируются альпинисты.

По данным сайта otzovik.сom, Дюкинские карьеры рекомендуют 100% пользователей. 

— Рекомендую к посещению, — пишет туристка из Москвы. — Место по своему уникальное, ну где ещё в центральной России можно увидеть такие пейзажи! Лично мы уже не раз заезжали в этот природный заказник и уверена, что еще не раз туда приедем.

фото взято из блога о городе Владимир и путешествиях по России и Европе "Dead Gardens"

Загородный парк

Загородный парк — это самое доступное для владимирцев место. Здесь оборудованы детские площадки, пикниковые зоны и спортивный стадион. В загородном парке часто проводятся фестивали и различные развлекательные мероприятия. 

Загородный парк – это место любителей спорта и активного отдыха зимой и летом! — комментирует горожанка Владимира. — Зимой-это лыжи, ватрушки. Сама очень люблю кататься на лыжах в этом парке зимой. Летом-велосипеды, пейнтбол, пешие прогулки. В парке периодически устраиваются различные развлекательные мероприятия.

фото со страницы сообщества "Парк Загородный" Вконтакте

Национальный парк "Мещера"

"Мещера" располагается на территории города Гусь-Хрустальный. В парке можно найти как архитектурные достопримечательности, так и красивую природу. В состав "Мещеры" входят Храм Ильи Пророка, Церковь Святой Троицы, Храм Воздвижения Креста Господня, Рязанский тракт и другие живописные места. 

По информации с сайта Мещерского заповедника, для посетителей оборудованы специальные площадки для отдыха. Также десь есть специальные экологические тропы, по которым может прогуляться каждый желающий. 

фото с официального сайта Национального парка "Мещера"

Озеро Великое

Водоем расположен в пойме реки Клязьма на территории Клязьминско-Лухского заказника. В озере обитают щуки, окуни, караси, карпы и другие рыбы. По этой причине, на нем часто отдыхают рыбаки, особенно популярно посещение "Великого" в летнее время. 

— Очень любим ездить на озеро с палатками,— комментирует владимирец. — Обычно там тихо и чисто, виды очень красивые! 

фото с сайта http://www.turizmvnn.ru, пользователь maxovik

Лысая гора 

Лысая гора — уникальный археологический памятник, расположенный в районе Гороховца. Согласно легенде, здесь захоронен татарский хан Анамак. Его войско в 1545 году сражалось у стен города с Гороховецкими воинами.

— Вид с лысой горы на Клязьму и открывающиеся просторы просто потрясающие, — пишет любитель природы из Нижнего Новгорода на сайте TripAdvisor. — Это место обязательно к посещению туристами. Но хотелось бы, чтобы смотровая площадка была оборудована лавочками, урной для мусора. Сюда идут люди и несут с собой картонные коробки и коврики, чтобы можно было сесть, в слякоть можно поскользнуться.

фото с сайта TripAdvisor.ru

Кстати, ранее мы также писали о самых красивых улицах в самом городе Владимире.

Владимир Природа Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru