Наверх

"Комбинат ЖБИ" в Александрове уклонился от налогов на 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
территория "Комбината ЖБИ", фото с img04.urban3p.ru
Следователем СК России возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость

Следком возбудил уголовное дело по факту уклонения от налога на добавленную стоимость крупным предприятием в Александрове. Ответственным лицам теперь грозит до двух лет лишения свободы по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По информации СУ СК, предприятие по производству изделий из бетона для строительных нужд, состоящее на налоговом учете в Александрове, фактически осуществляет свою деятельность на территории Московской области и в настоящее время проходит процедуру ликвидации.

Должностные лица "Комбината ЖБИ" заключали заведомо фиктивные договоры с контрагентами на поставку продукции, а затем в отсутствие реальных затрат включали ложные сведения в налоговые декларации.

 — В результате только с 01 апреля по 31 декабря 2017 года предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 5 миллионов рублей, — сообщили в СУ СК. — В настоящее время во взаимодействии со специалистами МИФНС № 9 по Владимирской области при оперативном сопровождении органов полиции продолжается оценка действий должностных лиц ООО «Комбинат ЖБИ» по соблюдению налогового законодательства, уточняется размер ущерба, причиненного государственной казне.

Следователь СК в первую очередь решает вопрос о возмещении в бюджет Российской Федерации суммы налоговой недоимки.

Владимир Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru