Эксперты назвали самое лучшее мороженое в России
- 28 июня 2019
- 6+
- Редактор сайта

Эксперты провели исследование самого популярного летнего продукта — мороженого. Один из самых популярных сортов этого лакомства — эскимо. Именно его Росконтроль и отправил на проверку. Все представленные образцы присутствуют на полках магазинов Владимира
Эскимо на палочке — вкус знакомый каждому жителю земли Владимирской. Росконтроль провёл исследование ряда брендов, производящих этот безумно вкусный продукт. Все образцы сделаны по ГОСТу, судя по надписям на маркировке.
По информации Росконтроля, в исследовании участвовали эскимо брендов:
- «Свитлогорье»
- «Выбор Кремля»
- «Вологодский пломбир»
- «Коровка из Кореновки»
- «Снежное лакомство»
- «Чистая линия»
- «ГОСТОВский пломбир».
В этот раз облапошились продукты марки "Коровка из Кореновки", глазурь в их эскимо не соответствует "шоколадной".

Также проблемными деталями отметилось "Снежное лакомство", молочная часть которого содержит не менее 70% немолочного жира.
В третьем аутсайдере - "Вологодский пломбир" и вовсе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,8 раза.
— Выявленные бактерии группы кишечной палочки в пищевых продуктах являются признаком фекального загрязнения, — рассказала специалист "Росконтроля" Елена Менячихина. — В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Также стоит взять во внимание качество сырья, попадающего на предприятие, оно может быть загрязнено данными бактериями. Важно отметить, что не всегда при употреблении заражённых данными микроорганизмами пищевых продуктов возникают пищевые отравления. Вызвать пищевое отравление способен продукт с очень большой обсемененностью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители (штаммы) этой группы. БГКП обладают относительно высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, в том числе к минусовым температурам. Быстро погибают эти бактерии при температуре 68°С и выше. Поскольку мороженое это продукт, который не подвергают термической обработке вероятность пищевого отравления возрастает.
Какой пломбир — настоящий?
Пломбир — молочный продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12%. Согласно техническому регламенту не допускается применение понятия «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.
По итогам исследования, только 4 образца из проверенных могут быть рекомендованы к покупке. Это эскимо «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир».
Также отметим, что мороженым президент Путин 15 июня поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с Днем рождения.