Наверх

Актер массовки: "На съемках "Угрюм-реки" я потел в шерстяном пальто"

Возрастное ограничение: 0+
Сергей признался, что даже олень на съемках был настоящим, фото со страницы Сергея Кузнецова "ВКонтакте"
Горожанин Сергей Кузнецов рассказал о том, как проходили съемки экранизации романа "Угрюм-река", а также о том, как простой человек может попасть на экран

С 5 по 7 июля в городе Суздаль прошли съемки экранизации семейной саги "Угрюм-река". Поучаствовать в съемочном процессе пригласили также и непрофессиональных актеров — несколько дней они работали в массовке "Угрюм-реки". Одним из таких любителей стал житель Владимирской области Сергей Кузнецов. Своими впечатлениями он поделился с "PROГород". 

Про то, как попасть на экран 

По признанию Сергея, сам он не актер, но профессиональный интерес у него есть. В прошлом сам он занимался видеосъемкой, и когда в интернете увидел объявление о наборе актеров массовых сцен для съемок, он тут же решил испытать судьбу.

— Я написал, отправил пару фото, не надеясь ни на что. Также отправил анкету своей супруги, —рассказывает Сергей. — И вот, когда я уже забыл про всё это, звонит телефон: "Вас беспокоит помощник режиссера. Вас утвердили, вы будете участвовать в съемках. Вам нужно приехать в Суздаль на примерку костюмов." Замечательно. Правда про супругу ничего не было сказано. Решено, еду.

Сергей не надеялся, что попадет но экран, но был рад предоставившейся возможности, фото со страницы Сергея Кузнецова "ВКонтакте"

Но в стороне жена Сергея не осталась — ее взяли в штат непосредственно на площадке. 

— В один момент к моей машине подходит помощник режиссера и зовет на примерку. Он заглядывает ко мне в автомобиль, а там рядом со мной сидит моя супруга. "Ну-ка, ну-ка, кто это там у нас? Покажитесь!". Супруга выходит из машины, он говорит ей: "Не хотели бы и вы сняться в кино?". "Да, конечно". Он тут же фоткает ее на телефон, отсылает фото гримерам. Получаем положительный ответ. Вот так, собственно, мы с супругой и попали в кино.

По словам Сергея, съемочный день длился с раннего утра до позднего вечера, фото со страницы Сергея Кузнецова "ВКонтакте"

Про трудовые дни актера 

Из 3-х съемочных дней Сергей с супругой участвовали в двух. Рабочий график был нелегким — он длился с 8 утра и до 9 вечера.

— В последний съемочный день мы ушли в гримерку в 8.30, на съемочную площадку приехали в 11.40, а непосредственно нашу сцену начали снимать в 18.30. На одной съемочной площадке снималось несколько сцен. В воскресенье снималась, пожалуй, самая масштабная сцена, где было задействовано около 90 актеров массовых сцен.

Актер-любитель признался, что тяжелее всего было терпеть жару в шерстяном пальто. В целом, процесс оказался очень увлекательным. 

Как признался Сергей, даже олени на съемочной площадке — живые, фото со страницы Сергея Кузнецова "ВКонтакте"

Про съемочную группу 

По словам Сергея, съемки проходили легко, настолько всё отлажено, каждый из съемочной группы знает, кто чем должен заниматься. Такой опыт забыть невозможно. 

— Очень понравился режиссер Юрий Мороз, четко знает, что он хочет. Второй режиссер Юля, помощник режиссера Андрей — молодцы! Удивила, конечно, масштабность съемок, декорации, количество персонала. Олени, чумы - всё настоящее! Ну, и снимались мы на одной площадке с Романом Мадяновым, Александром Горбатовым, Сергеем Соцердотским — это тоже запомнится надолго. 

Сергей вместе с известным российским актером Александром Горбатовым, фото со страницы Сергея Кузнецова "ВКонтакте"

Сергей отмечает, что и режиссер, и актеры, все очень дружелюбные: никакого пафоса, все общаются без проблем.  

По окончании съемок все участники пожали друг другу руки, помощник режиссера сказал, что в ноябре он, вероятнее всего, свяжется с Сергеем и его супругой снова. Именно на это время запланировано продолжение работ. 

Искусство Кино Развлечения Суздаль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru