Владимирский политолог прокомментировал "красную карточку" губернатора Сипягина

Владимирский политолог прокомментировал "красную карточку" губернатора СипягинаКирилл Ишутин дал свою оценку нашемевшим итогам всероссийского рейтинга глав регионов. Фото с личных страниц Владимира Сипягина и Кирилла иШУТИНА

Кирилл Ишутин поделился мыслями об оценке рейтинга главы 33-го региона, выпущенного на днях авторитетным пиар-агентством

Недавний рейтинг эффективности губеранторов от пиар-агентства «Минченко Консалтинг» наделал много шума во владимирском информационном пространстве. Еще бы -  глава 33-го региона оказался в «красной» зоне, что по оценке экспертов свидетельствует о большом риске в самое ближайшее время покинуть свой пост. Владимир Сипягин оказался среди 24 кандидатов «на вылет», набрав всего 8 баллов из 29 возможных.

Такое событие не могло не всколыхнуть местных политических обозревателей, которые поспешили высказаться на сей счет. Например, своими мыслями поделился Кирилл Ишутин:

- На мой взгляд, рейтинг не совсем объективен — Сипягина сравнивают с теми, кто уже давно возглавляет свой регион, да и сами критерии оценки вызывают вопросы. Конечно, стоит признать, что работа нашего губернатора не так хороша, как хотелось бы, но и не столь плоха. Его главный плюс в том, что он открыт для общественности и всячески старается идти на контакт. Яркое доказательство — недавняя большая пресс-конференция. По сравнению с бывшим губернатором, нынешний гораздо активнее вовлечен в жизнь региона. Однако, это итог повсеместного давления на него с самых первых дней вступления в должность и давним конфликтом с горадминистрацией: по его репутации намеренно бьют уже полгода. Да, результатов в стиле «уау» пока нет, что обусловлено кадровыми сложностями в его команде, но он старается восполнить пробелы. Уверен, что Владимир Сипягин доработает свой срок до конца. Ну, а если он покинет кресло губернатора ,то каких-либо серьезных потрясений область не испытает — все-таки местная политическая жизнь идет в сильном федеральном форватере, и губернатор не та фигура, которая может кардинально что-то изменить за короткий срок.

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости