Наверх

"Ждала 4 часа и не могла подняться": владимирцы недовольны работой скорой

Возрастное ограничение: 6+
Жители города в последнее время все чаще жалуются на перебои в работе скорой помощи, фото "PRO Город"
Жители города выразили свое негодование и признались, что могут пойти на обман, чтобы заставить медработников приехать быстрее

На днях в социальных сетях города появился пост, автор которого пожаловался на непрофессионализм работников скорой помощи. 

— Жду скорую третий час! Ритуальные службы быстрей приезжают!

Владимирцев крик души очень задел — оказывается, многие земляки также негативно относятся к работе медслужбы. 

— Это же СКОРАЯ! Например, 7 часов — это никакая не скорая, — возмущается горожанин Александр Логинов. — Если такое происходит, надо искать виновных в этой халатности и сажать. Мало машин — покупать. Малая зарплата — добавлять. Но это скорая! Она должна приезжать быстро. И зарплатами не надо прикрываться.

Некоторые жители поделились историями о том, как долго им приходилось ждать приезда медиков. 

— Я 4 часа ждала, когда была после аварии и не могла встать, — рассказывает горожанка Юлия Сергеева. — И в ответ услышала: "Могли бы сами встать и пойти в ночную аптеку". Классный врач!

— Да, скорой не дождёшься. Я в том году умирала, ждали около часа скорую. Так и не дождались, — делится воспоминаниями Юлия Руденкова. — Мы поехали своих ходом, при этом выпила гору таблеток разных, которые из меня выходили всю дорогу. Слава Богу, почку не отняли, пронесло, успели. Теперь, если что, поеду своим ходом.

Некоторые в общении с диспетчерами скорой прибегают к хитрости. По мнению этих людей, добиться приезда кареты можно только обманом. 

— Им правду говорить не надо. Врите, что обильное кровотечение у человека — быстро приедут, — советует жительница Светлана Гришай. — Ну, скажете, что, да, вызывали, но по другим симптомам, диспечер адреса или заявки перепутал. И ждать не надо часами — через 20 минут не приехали, звоните снова. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, к сожалению.

Однако с порядочностью таких действий согласны далеко не все горожане. Многие входят в положение работников медслужбы, понимая, что они работают в не лучших условиях. 

— Да, здравоохранение хромает, но! Есть и другая сторона медали — вы надоели при любых недомоганиях вызывать неотложку, — негодует Илья Старковский. — Температура, давление, животик заболел, головка закружилась. У меня в скорой знакомые работают, так 70% вызовов — люди, которые не способны выпить самостоятельно таблетку. Выть на власть всегда удобно, но давно пора признать, уважаемые, что живём мы в помойке в основном благодаря себе самим.

Ранее мы уже писали о том, что реформой скорой помощи недовольны жители Оргтруда

У вас интересные новости? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

 

Владимир Жизнь в городе Медицина Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru