Наверх

Бывший замглава Коврова А.Бобров избежал наказания за мошенничество

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба мэрии Коврова
В Тамбове завершился суд над бывшим градоначальником Александром Бобровым.

Он после отставки перебрался в город Ковров и стал первым заместителем мэра города по экономике. На данный момент стало известно, что районный суд Тамбова прекратил уголовное дело в его отношении. Статьи были переквалифицированы на менее тяжкие.

Напомним, в ноябре 2018 года чиновника задержали в Тамбове по подозрению в совершении коррупционного преступления. Тогда суд отпустил Боброва под подписку о невыезде.

По решению суда, ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») статьи были переквалифицированы на ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). А так как прошло шесть лет со дня преступлений, то дело по данной статье и вовсе было прекращено.

Освежим в памяти. В период с 2010 по 2015 гг. господин Бобров поручил убыточному муниципальному предприятию «ТИС» приобрести автомобиль Lexus LS за 5,5 млн рублей. Сделку не согласовал с Тамбовской городской думой. Позже дорогой автомобиль оформил на стороннюю организацию и после этого иномарка оказалась в собственности у Боброва.

Бизнес Взятки Владимир Губернатор Деньги Депутаты Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru