Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Владимирский регион занял 33 место по качеству жизни

Владимирский регион занял 33 место по качеству жизниФото из архива "Pro Город"

Мы отстаём от наших соседей - Нижегородской, Рязанской и Ярославской областей

Информационный портал "РИА Новости" опубликовал результаты исследования качества жизни в регионах России по состоянию на 2019 год.

При составлении рейтинга специалисты оценивали уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия граждан, безопасность проживания, экологические и климатические условия, уровень здравоохранения и образования и многие другие показатели.

Мы рассмотрели динамику изменений в топе, начиная с 2015 года. Так, в этом списке по качеству жизни за ушедший год на первых трёх строчках традиционно расположились Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область. Их позиции непоколебимы уже на протяжении 5 лет. Возглавляет антирейтинг в 2019 году Республика Тыва, которая и в предыдущих исследованиях была последней, 85-ой.

Владимирская область за прошедшие пять лет постоянно меняла своё место. Так, самую низкую свою позицию (39 место) наш регион занял в 2015 году, дважды выходил на 34 место и побывал на 32-ом. В 2019 году Владимирская область расположилась на 33-ей строчке рейтинга.

Из-за чего наша область уже долгое время не может перейти хотя бы в топ-30? Одной из причин могут послужить неисправности в работе общественного транспорта, которые приводили к их частым возгораниям и авариям с их участием. Кроме того, на рейтинг отрицательно повлияли провалы в программе строительства ФАПов и "мусорной реформе", отголоски которой не только владимирцы, но и жители области ощущают до сих пор

 

...

Популярное

Последние новости