Наверх

Владимирский регион занял 33 место по качеству жизни

Возрастное ограничение: 6+
Владимирский регион занял 33 место по качеству жизни Фото из архива "Pro Город"
Мы отстаём от наших соседей - Нижегородской, Рязанской и Ярославской областей

Информационный портал "РИА Новости" опубликовал результаты исследования качества жизни в регионах России по состоянию на 2019 год.

При составлении рейтинга специалисты оценивали уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия граждан, безопасность проживания, экологические и климатические условия, уровень здравоохранения и образования и многие другие показатели.

Мы рассмотрели динамику изменений в топе, начиная с 2015 года. Так, в этом списке по качеству жизни за ушедший год на первых трёх строчках традиционно расположились Москва и Санкт-Петербург, а также Московская область. Их позиции непоколебимы уже на протяжении 5 лет. Возглавляет антирейтинг в 2019 году Республика Тыва, которая и в предыдущих исследованиях была последней, 85-ой.

Владимирская область за прошедшие пять лет постоянно меняла своё место. Так, самую низкую свою позицию (39 место) наш регион занял в 2015 году, дважды выходил на 34 место и побывал на 32-ом. В 2019 году Владимирская область расположилась на 33-ей строчке рейтинга.

Из-за чего наша область уже долгое время не может перейти хотя бы в топ-30? Одной из причин могут послужить неисправности в работе общественного транспорта, которые приводили к их частым возгораниям и авариям с их участием. Кроме того, на рейтинг отрицательно повлияли провалы в программе строительства ФАПов и "мусорной реформе", отголоски которой не только владимирцы, но и жители области ощущают до сих пор

 

Жизнь в городе Рейтинг Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru