Наверх

Самоизоляция во Владимире: можно ли ездить на свои дачи?

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта ustaliy.ru
Как горожанам начинать дачный сезон?

В начале апреля мы писали, что губернатор Сипягин подписал распоряжение, по которому жители области смогут передвигаться по региону только при наличии справки. Всего выделили три вида справок:

  • Для сотрудников работающих организаций;
  • Для волонтёров, помогающих пенсионерам;
  • Для лиц, следующих к близкому родственнику с целью оказания ему помощи в доставке продуктов и предметов первой необходимости.

Однако у владимирцев всё же остаются вопросы, связанные с перемещением в нашем регионе. В частности, они не знают: "А как быть дачникам?":

- Прошу уточнить ограничения по перемещению по Владимирской области на личном транспорте. Это получается, что я не могу ездить из города в свой же загородный дом (дача)? Тем самым нарушу самоизоляцию (режим повышенной готовности) и меня сотрудники ГАИ имеют права штрафовать? Так ли это?

Тему дачников и загородных домов затронул Андрей Шохин на брифинге 7 апреля, когда обсуждал дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Он ответил, что следует быть осторожнее, так как в группу риска входят люди старше 65 лет, а среди них немало дачников:

- Мы рекомендуем оставаться всем дома и не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем своих близких, - заявил глава администрации.

Однако если жители едут на дачи на своём личном транспорте, пребывают в загородных домах, то в этом ничего противозаконного нет:

- Это - та же самая самоизоляция.

Кроме того, правоохранители продолжают проверять, как соблюдают режим самоизоляции люди на обязательном двухнедельном карантине, а также пожилые жители.

Владимир Жизнь в городе Здоровье Самоизоляция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru