Наверх

Власти рассказали о больных коронавирусом во Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Самый тяжелый пациент — это врач из Петушинского района.

Мы уже сообщали о том, что сегодня во Владимирской области число выявленных заражений COVID 19 выросло на 24. Теперь в регионе 38 официально подтвержденных случаев заболевания. Вечером появилась более подробная информация об этих пациентах.

Как сообщается на сайте областной администрации, жизни большинства пациентов Владимирской области с диагнозом Covid-19 вне опасности.

Самый тяжёлый пациент – в Петушинской районной больнице. Это 59-летняя женщина, врач скорой медицинской помощи. Эта жительница Петушков работала в Москве. Врачи делают всё возможное, чтобы спасти коллеге жизнь. Пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Что касается остальных пациентов, то у многих из них состояние здоровья удовлетворительное, а некоторые, как например во Владимире, – готовятся к выписке. Немало и тех, у кого уже не наблюдается клинических проявлений болезни.

Сообщается, что заболевшие в основном – люди трудоспособного возраста от 40 до 50 лет. При этом соотношение мужчин и женщин распределилось примерно поровну.

Самый пожилой пациент женщина из Кольчугина 1933 года рождения. Ещё одна пациентка старше 70 лет проходит лечение в Муроме. Самый молодой пациент с Covid-19 также из Мурома. Ему 23 года.

Как уже было отмечено, новая коронавирусная инфекция поставила под удар и медработников. В Александрове диагноз Covid-19 подтвердился у врача-терапевта и фельдшера.

Напомним, что с марта 2020 года во Владимирской области было госпитализировано 55 граждан с подозрением на Covid-19, из них 32 уже выписаны, 23 пациента пока остаются в стационаре. Круг лиц, контактировавших с инфицированными, определён. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Владимир Здоровье коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru