Наверх

Ковровчанка: «Врачи мне сказали: за 12 дней вы не умерли, значит, уже не умрёте»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Натальи Моисеевой.
Наталья Моисеева шокирована халатностью врачей

К нам в редакцию обратилась жительница Коврова Наталья Моисеева, которая заявила, что с 20 апреля у неё стало ухудшаться самочувствие – пропал голос и стала подниматься температура. Она начала сразу принимать противовирусный препарат, который ей помогал раньше. Температура полезла вверх 38.8. Созвонившись со знакомым терапевтом из  первой городской больницы Хатеевой Анной, получила назначение в виде антибиотика. Температура у женщины после приёма препарата была стабильной - 37.2, а потом и вовсе упала до 36.8 на два дня.

- Я обрадовалась. Но тут сюрприз, к вечеру температура поднялась 37.8, других признаков заболевания у меня не было. Анна Александровна добавила мне другой антибиотик два раза в день. И сказала, чтобы я вызвала участкового терапевта, для того, чтобы меня обязательно послушали, так как она в это время находилась сама на больничном, и не могла прийти и меня послушать.

Но на фоне приёма этого антибиотика 28 числа у неё случился гипертонический кризис.

Ковровчанка жаловалась на давление, рвоту, сильную головную боль. Фото из личного архива Натальи Моисеевой.

Участковый терапевт порекомендовал Наталье сделать тест на коронавирус. К ней на дом приехали медики, взяли у неё и её мужа Игоря мазок. Однако у двух несовершеннолетних детей брать не стали, сказав, что это не в их компетенции, и им лучше обратиться по этому вопросу в детскую поликлинику. Но и там последовал отказ:

- Объяснили тем, что у детей мазок они берут только по предписанию, а его у них на нас нет.

В результате женщина по совету родственников решила сделать компьютерную томографию.

- 30 апреля я вновь вызвала участкового терапевта, так как температура держалась и состояние ухудшилось. Попросила написать направление на КТ, поскольку была уже записана во Владимир. Мне написали направление и даже дали квоту.

 Первого мая Наталью во Владимир повёз на личной машине её старший сын Егор. По заключению КТ, которую женщина сделала в больнице №4 на Каманина,  у неё выявили полисигментарную двухстороннюю вирусную пневмонию в острой форме.

Фото из личного архива Натальи Моисеевой.

После этого Наталья направилась в Центральную городскую больницу в Коврове.

- Приехав в Ковров в 15.30, я начала звонить на скорую. Они отказались ехать, объяснив это тем, что они не собираются ради того, чтобы меня проконсультировал доктор одевать противочумные костюмы, температуры нет, одышки нет - не поедем.

Наталья «провисела» на телефоне порядка двух часов, объясняя ситуацию то сотрудникам скорой помощи, то врачу в приемном отделении. Доктор ей объяснил, что он принимает пациентов только «по скорой».

- Я ему говорю, что скорая отказалась ехать. А он мне ответил, что он не может дать мне консультацию по телефону. Я опять звоню в скорую и говорю: «Давайте я приеду на своей машине, а вы доктору скажете, что привезли по скорой, чтобы он меня проконсультировал». Мы в итоге договорились.

Врачи приёмного отделения ковровской ЦГБ увидели заключение КТ и сказали, что пациентке нужна срочная госпитализация, но мест в городе нет (во Владимире та же ситуация). Её в итоге решили везти в Карабаново.

- Приехав вечером своим ходом в приемное отделение, я прождала скорую ещё 1,5 часа. На нас одели противочумные костюмы и повезли в Карабаново. В машине я жутко замёрзла, - рассказала о событиях того вечера Наталья.

В Карабаново они приехали в ночь с 1 на 2 мая. В больнице доктор написал ей письменный отказ в госпитализации, так как температура и сатурация были в норме. Сам врач рекомендовал ковровчанке ехать домой и продолжить лечение там.

В госпитализации в Карабаново Наталье отказали. Фото из личного архива Натальи Моисеевой.

2 мая она вызвала дежурного терапевта из Ковровской городской больницы №2. Врач пришёл вместе с медсестрой, без бахил, без перчаток, оба в одной лишь маске. После осмотра пациентки сказал, что лёгкие чистые, не оставил назначения и сказал следующее:

- Выздоравливайте. За 12 дней вы не умерли, значит, уже не умрёте, лежите и выздоравливайте. Лечения от этой болячки нет. Будет хуже, вызовете скорую, вас отвезут в реанимацию, а там уж точно помощь окажут. Не переживайте.

Доктор даже отказался взглянуть на результаты томографии, а диагнозом ей вынесли неподтверждённый COVID-19.

После этого Наталья Моисеева звонила по горячим линиям Роспотребнадзора, Департамента Здравоохранения, однако все они перенаправляли друг к другу и никаких чётких ответов не давали. Затем через кучу знакомых она получила консультацию квалифицированного доктора, теперь лечится дома самостоятельно:

- Сейчас моё состояние стабильное. Температура - 37,6, кашляю редко, появился аппетит и некоторая бодрость в теле.

Сегодня Наталья продолжает лечиться на дому. Фото из личного архива Натальи Моисеевой.

Правда, теперь она, видимо, заразила и мужа – он поехал делать КТ в ту же больницу на Каманина во Владимире.

Она также рассказала, что за прошедшие два дня (4-5 мая) ей поступило 25 звонков от людей с похожей историей – не назначили лечение, не оказали квалифицированную медицинскую помощь.

- Можно сказать, я работала как специалист горячей линии, оказывающий психологическую поддержку. И я считаю преступным, халатным отношение многих недобросовестных участковых к своим пациентам. Очень хочется, чтобы хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, так как алгоритма действий у медиков нет. Это недопустимо и очень страшно, - высказала свои опасения Наталья Моисеева.

Сейчас Наталье удалось связаться с медицинской страховой компанией «Капитал», куда она отправила своё письменное обращение по поводу этой ситуации и в ближайшее время ждёт от них рекомендаций по дальнейшим действиям.

А журналист «Pro Города» в свою очередь отправил запрос в областной департамент здравоохранения, откуда в ближайшее время должны прислать ответ.

Здоровье Ковров коронавирус Люди говорят Медицина

Комментарии 3

28 мая, 17:58 Горожанин
Какой ужас! В нашей стране страшно болеть!
29 мая, 01:01 Мария
Бедная женщина(((
Неужели и правда все так плохо у нас с медициной???
стала бессмертной?))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru