Наверх

Сипягин рассказал, почему нельзя открыть владимирские торговые центры

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Эти предприятия оказались наиболее пострадавшими от коронавируса

Руководители крупных торговых центров вместе с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным обсудили возможность возобновления работы крупных ТЦ.

Глава региона считает, что торговые центры с точки зрения бизнеса - одна из наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако у нас в регионе пока не выполнено основные условия для возобновления их работы.

- Мы все как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, запустить все закрытые из-за коронавируса объекты, в том числе и ТЦ, - сказал Сипягин. - Но здесь есть одно «но»: главы регионов не могут принимать такие решения без рекомендаций главных санитарных врачей. Решение по открытию торговых центров откладывается до выполнения 3-х показателей, которые установили специалистры Росптребнадзора. Сейчас от каждого жителя области зависит, как быстро это произойдёт. Если мы все будем соблюдать те регламенты, которые приняты, то достаточно быстро откроем все, что закрыто».

Присутствовавшая на встрече представитель Роспотребнадзора Светлана Костина напомнила об этих трех условиях:

- Торговые центры попадают лишь под третий этап открытий. Коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,5, в медучреждениях региона должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусом. И, наконец, ежедневно должно проверяться на COVID-19 не менее 110 человек на 100 тысяч жителей области. Только тогда можно будет говорить об открытии ТЦ. На данный момент в регионе по двум последним условиям ситуация хорошая. Но уровень распространения заболевания пока еще высок.

Владимир Губернатор коронавирус Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru