В «Торпедо» заявили, что банкротство клубу не грозит

В «Торпедо» заявили, что банкротство клубу не грозитФото рекламодателя

Слухи о том, что владимирской «Торпедо» может обанкротиться и из-за этого потеряет статус профессионального клуба, оказались далеки от реальности

Руководство «Торпедо» опубликовало официальное заявление с опровержением этой информации, сообщает Париматч. По словам представителей владимирской команды, также неверными оказались и сообщения о том, что игроки «Торпедо» станут свободными агентами. Отмечается, что новость о лишении профессионального статуса вызвала недоумение и волнение среди игроков.

Руководство «Торпедо» заявило, что речи о закрытии клуба не идет. Также боссы владимирской команды рассказали про бюджет «Торпедо». Естественно, что из-за последствий пандемии коронавируса можно ожидать его сокращения, но в клубе надеются на то, что он останется в прежнем виде.

Как отметил главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, все футболисты продолжают тренироваться в режиме самоизоляции по тем программам, которые им рассылают из тренерского штаба. Также игроки регулярно присылают видеоотчеты о проделанной работе.

Интересно, что «Торпедо» уже начинает подготовку к следующему сезону. Ведь руководство российского футбола приняло решение досрочно завершить чемпионат во втором дивизионе ПФЛ, где выступает «Торпедо». Подобного решения от руководства ПФЛ и РФС во Владимире ожидали, ведь все футбольные лиг в России завершат сезон, а исключением станет только премьер-лига, рестарт которой состоится двадцать первого июня. Тем не менее, и «Торпедо», и другой представитель Владимирской области – ФК «Муром» – активно готовились к весенней части сезона. Для этого подопечные Вязьмикина работали на сборе в Турции, а муромчане – в Абхазии. Однако в конце марта обе команды перешли на режим самоизоляции, и только в мае стало известно, что чемпионат доигран не будет.

Руководство ПФЛ решило сделать итоговой турнирную таблицу по состоянию на ноябрь 2019 года. «Торпедо» выступает в зоне «Запад». Спортивные аналитики портала favoritnr1.com считали, что у владимирцев есть возможность побороться за первое место в лиге, однако из-за коронавируса «Торпедо» завершило сезон лишь на четвертой строчке. Победителем в зоне «Запад» стал столичный «Велес», на втором месте расположился «Долгопрудный», а третьими к финишу пришли игроки «Зенита-2» и- Санкт-Петербурга. Четвертое место для «Торпедо» – лучший результат с момента восстановления профессионального статуса и возвращения в ПФЛ в 2013 году.

Руководство «Торпедо» в ближайшее время ожидает встречи с администрацией региона, чтобы понять, какой бюджет будет у клуба на следующий сезон. От него и будет зависеть трансферная политика команды из Владимира.

Также пока неизвестно, когда точно стартует новый сезон в ПФЛ. Не исключено, что из-за проведения матчей в РПЛ и ситуации с коронавирусом старт будет сдвинут на август или даже сентябрь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости