Снегири в мае — аномалия или нет?

Снегири в мае — аномалия или нет?Фото Александры Нефедовой

На владимирских улицах фотографируют этих «несезонных» птиц

На этой неделе несколько владимирцев поделились в соцсетях фотографиями необычных для этого времени года птиц — снегирей. Вот и нашему корреспонденту повезло увидеть красногрудых птах в сквере у Дома культуры Молодежи на Мира.

Фото Александры Нефедовой

Мы спросили владимирского орнитолога Юлию Буянову о том, почему снегири в мае прилетели в город.
 

- Пожалуй, миф о том ,что снегири — исключительно зимующие у нас птицы, является самым распространенным мифом о живой природе. Зимой эти птицы прилетают в города, так как здесь больше источников пищи – крылатки кленов и ясеней, коробочки сирени, семена из ягод рябины и так далее. Кроме того, они активно посещают кормушки. Из-за этого снегири становятся более заметными, чаще попадаются на глаза.


Фото Александры Нефедовой

- В сезон гнездования снегири, напротив, ведут себя очень тихо и молчаливо. Даже при суматохе у гнезда они редко выдают себя. Из городов снегири в этот период чаще всего улетают, ттак как гнездиться предпочитают в хвойных и смешанных лесах. Гнезда размещают в сгущении хвои, на ветвях елей, развилках, в кустах можжевельника. Иногда могут гнездиться в городских парках и дендрариях, во дворах домов, где есть подходящие условия. Именно этих птиц мы и встречаем в конце весны и летом.

Фото из сообщества ВК "Инцидент Владимир"

 

А каких необычных птиц и животных встречали вы? Расскажите в комментариях к этой новости на сайте progorod33.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости