Наверх

В Абхазии боятся русских туристов

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город Владимир"
Владимирцы минимум до 1 июля не смогут поехать отдыхать в эту страну
Абхазия традиционно считается очень популярный и бюджетным вариантом отдыха для многих владиимрцев. Однако из-за пандемии коронавируса курорты республики в отличие от черноморских открывать не соираются.
Сегодня принято решение о том, что Абхазия, которая в марте начала предпринимать меры по борьбе с коронавирусом и ввела ЧП, а 8 апреля закрыла границу для туристов, сегодня продлила закрытие границы до 1 июля.
 

- Ситуация с короновирусом в Абхазии весьма позитивная, заражённых очень мало, - рассказывает «Pro Городу» представитель владимирской турфирмы Мария Коноплева. - Правительство этой страны с одной стороны хочет быстрее открыть свои границы для России, так как туризм - одна из самых главных отраслей для получения прибыли. Но тут есть одна большая проблема: местные жители не хотят пускать наших туристов из-за боязни быстрого распространения COVID-19 по всей стране. Ведь большенство заражённых приехали именно из России. Наше государство не против разрешить поездки в Абхазию, и сейчас всё зависит от наших соседей. Будут ли они готовы принять нас? Надеемся, что с июля начнут открытие границ. Но, вероятно, раньше августа мы не сможем попасть в Абхазию. Власти этой страны должны будут сделать всё, чтобы обезопасить своих граждан и подготовиться к приему туристов.

 

 


 

Абхазия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru