На "зебре" в центре Владимира, где погибла женщина, светофора не будет

На "зебре" в центре Владимира, где погибла женщина, светофора не будетФото из личного архива Василия Марян

В администрации считают, что причина страшной аварии - не в его отсутствии

После всколыхнувшей общественность аварии в центре Владимира, когда на нерегулируемом пешеходном переходе возле Центра ИЗО водитель на высокой скорости сбил 30-летнюю Дарью Марян, люди стали обсуждать необходимость установки светофора на этой "зебре".

Супруг погибшей Дарьи Марян, Василий, считает, что здесь нужен светофор, хотя бы с кнопкой. Ведь центр города всегда оживлен, и светофорный объект мог бы сделать этот переход безопаснее. С Василием согласна часть владиимрцев. Однако есть и те, кто считает ,что светофор здесь не нужен, потому что в этом случае будет сильно затруднено движение транспорта в центре города.

А в городской администрации нам сказали, что "в настоящее время решение об установке светофора на пешеходном переходе у Центра ИЗО, где произошла авария со смертельным исходом, в администрации города не принималось". В мэрии объясняют это тем, что причина аварии с летальным исходом - не отсутствие светофора, а грубое несоблюдение правил дорожного движения водителем.

- Пешеходный переход у Центра ИЗО оборудован "зеброй" и хорошо освещен, - говорит Игорь Ефремов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации. - Если бы водитель автомобиля соблюдал ПДД, он бы притормозил перед "зеброй", а, увидев пешехода, остановился бы - таковы правила ДД. Водитель грубо их нарушил, "пролетев" пешеходный переход на высокой скорости. При таком отношении водителя к ПДД то же самое могло произойти, если бы был установлен светофор. Не наличие светофоров на каждом перекрестке, а строгое выполнение ПДД является залогом безопасности дорожного движения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости