Наверх

Во Владимирской области с начала года интернет-мошенники обманули более 2200 человек

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области с начала года интернет-мошенники обманули более 2200 человек Pixabay.com
Полицейские дали советы, как избежать развода на деньги

С начала года в в полицию во Владимирской области поступило более 2200 сообщений о дистанционных хищениях денежных средств граждан. Суммы, которые люди отдают злоумышленникам, варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Общий причиненный ущерб - это  десятки миллионов.

Большое количество случаев мошенничества зарегистрировано во Владимире.

12 октября интернет-мошенники завладели двумя миллионами рублей 67-летней жительницы областного центра. 13 октября обманным путем был похищен 1,3 млн рублей у 57-летнего местного жителя. Чуть-чуть позднее 48-летняя женщина перевела на неизвестный счет 10 тысяч рублей. И подобных случаев очень много.

Интернет-мошенничество - самоее распространенное. 

Под предлогом покупки или продажи товаров, в том числе через создание сайтов-дублеров популярных магазинов и торговых площадок, злоумышленники похищают деньги владимирцев. Потерпевшие заказывают товар через сеть, оплачивают заказ путем перечисления денежных средств, вводя реквизиты своих банковских карт, но заказ так и не получают, - передает пресс-служба ведомства.

22 сентября в полицию обратился 40-летний житель областного центра, сообщивший, что со счета его банковской карты списали 60 тысяч рублей за покупки в интернет-магазине, которые он не совершал. К счастью, мужчина вовремя среагировал, он заблокировал карту, которая была привязана к аккаунту этой онлайн-площадки, отменил покупки. Деньги потерпевший вернул.

Уточняется, что подозреваемый в данном мошенничестве установлен сотрудниками владимирского уголовного розыска совместно с коллегами из Саратова.

Чтобы не стать жертвой мошенников, стоит соблюдать несколько простых правил:

  • не сообщать никому реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более - пароли от них;
  • приобретая товары через торговые интернет-площадки, пользоваться только проверенными сайтами;
  • не переводить предоплату за покупку незнакомым людям;
  • не переходить по неизвестным ссылкам, которые присылают в месседжерах или социальных сетях;
  • если поступил звонок из какой-либо организации с сообщением подозрительных операциях по счету, предложением оформить кредит онлайн и для этого нужно назвать все данные карты, следует прекратить разговор, даже если номер кажется знакомым. Убедиться в том, что с вами говорил сотрудник именно той организации, принадлежность к которой была озвучена, очень просто, связавшись по официальному номеру телефона.

Если все же вы стали жертвой мошенников, позвоните и сообщите об этом в полицию как можно раньше.

 

Владимир Мошенники

Комментарии 2

26 октября 2020, 14:47 Сергей
Как то заходили в квартиру полицейские с буклетами о мошенниках и я им сказал чтобы повесили буклеты на доску объявлений, чтобы все видели, а они так и не повесили и вешать не собирались. В общем делают вид что работают. Поэтому такой итог!
01 ноября 2020, 00:22 Мозг
Если человек лох то так ему и надо кто умный того не обманут а кого обманули тот ЛОШАРА я такого мнения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru