Наверх

10 000 за день: во Владимире в открытую предлагают работу наркокурьером?

Возрастное ограничение: 12+
Фото Кирилла Калягина
Жители города на каждом шагу сталкиваются с якобы предложениями "о работе"

1 ноября к нам в редакцию обратилась жительница Владимира, Ирина Баранова, которая рассказала, что в городе всё чаще стали появляться объявления якобы "о работе", которые на самом деле являются способом пропаганды заработка в сфере распространения запрещённых веществ:

- Хочу обратить ваше внимание на стремительно распространяющиеся в нашем городе объявления о работе, в которых обещан высокий заработок в короткие сроки. Это объявления о заработке на распространении наркотических веществ и с рекламой сайта, где их можно приобрести. Конечно администрация города и полиция в курсе происходящего, поэтому исполнители и распространители подобных объявлений будут нести уголовную ответственность.

В частности, она обнаружила такие объявления в Добром в районе школы №40, а также на многоквартирном доме №18-а по улице Безыменского.

Фотографии Ирины Барановой.

Ирина Баранова также отмечает, что к устранению этих объявлений привлечены коммунальные службы, волонтёры и ответственные граждане нашего города, но не везде удаётся их убрать. Поэтому она говорит о важности и собственной инициативы в борьбе с такими объявлениями:

- Если увидел на своём подъезде объявление - ликвидируй его, не дожидаясь, что это сделают коммунальщики. Своим обращением я хочу привлечь неравнодушных людей, чтобы уберечь близких и дорогих нам людей, - заключила горожанка.

Другой владимирец также столкнулся с похожим объявлением, нанесенном краской, на доме №37 Д по улице Балакирева.

Фото Кирилла Калягина

Кроме того, пост Ирины Барановой появился и в соцсетях. Под ним комментаторы заявляют, что также ежедневно сталкиваются с объявлениями такого рода:

- У нас на двери подъезда каждые два дня такие объявления появляются, - сказала Татьяна Пухова.

- У нас тоже написано во дворах. Думала: "Ничего себе работа!". Теперь всё понятно, - написала Олеся Воронина.

- К сожалению, наркотизация общества растёт, но спасибо тем, кто не равнодушен и что-то с этим злом делает! - выразила свою поддержку этой борьбе Наталья Куликова.

А часто ли вы сталкиваетесь с объявлениями такого рода? И есть ли у вас идеи - как это можно было бы предотвратить, остановить?

Владимир Криминал Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru