Во Владимирской области мошенник хотел украсть кабель на 14 миллионов рублей

Во Владимирской области мошенник хотел украсть кабель на 14 миллионов рублейPixabay.com

Преступление успели предотвратить сотрудники полиции

В городе Кольчугино Владимирской области ведется расследование уголовного дела против мужчины, который пытался обмануть предприятие по изготовлению кабельно-проводниковой продукции.Он обвиняется по двум статьям УК РФ: «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество», - сообщает пресс-служба ведомства.

В июне этого года 36-летний житель Воронежа обратился на кольчугинский завод и заявил, что готов заказать 24 километра кабеля на сумму более 14 миллионов рублей. Оплату он обещал произвести после получения товара.

Мужчина представилс сотрудником другой компании и в течение нескольких месяцев дистанционно вел переговоры по поводу договора. Отмечается, что в адресе его электронной почты содержалось название организации, в которой он якобы работал. Но на предприятии заподозрили неладное и обратились в полицию.

В пресс-службе полиции сообщили следующее:

Как выяснили оперативники, работники организации, от имени которой действовал заказчик, на завод не обращались, а электронная почта, с которой поступали документы, лишь повторяет название компании, но не имеет к ней отношения.

Дальше все происходило (заключение договора и переговоры) под контролем УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России.

В середине октября кольчугинский завод отправил продукцию по назначенному адресу в Липецк. Автомобиль с грузом сопровождали оперативники, которые потом и задержали мошенника.

Мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости