Наверх

Внимание! Мошенники во Владимире используют гипноз!

Возрастное ограничение:
Внимание!  Мошенники во Владимире используют гипноз! Фото с сайта Pixabay.com
Во Владимире орудует банда мошенников, заставляющих снимать деньги со счёта

Мошенники очевидно, как и все, хотят много подарков на Новый Год. И в связи с этим выдумывают новые, изощрённые способы вытянуть наличные и безналичные у честных граждан. К нам в редакцию написала девушка (пожелала остаться ингогнито, дабы избежать лишних вопросов) и рассказала о случае вопиющего мошенничества, который произошел с её мамой.

- Моя мама попалась на уловку мошенников и сама не поняла, что случилось. Ей позвонила женщина и представилась работником банка, навешала лапши на уши, что в личном кабинете пытались взять кредит на ее имя. Чтобы обезопасить себя, ей надо сходить в банк и снять деньги со счета, а затем отправить на какой то безопасный счёт. Мама в панике. А женщина по телефону в это время постоянно что-то ей говорит, не даёт сбросить звонок, уверяет, что это делать нельзя. По дороге она велела ни с кем не разговаривать. Так эта мошенница оставалась на связи всё время до тех пор, пока мама не перевела деньги. Крупную сумму, 175 тысяч.

Наша читательница рассказывает, что даже после случившегося мама не сразу пришла в себя. И лишь спустя несколько часов смогла позвонить дочери и рассказать, что произошло. Женщина уверяет, что была, как под гипнозом и сама не понимала, что делает.

- Мы сразу позвонили на номер 112, описали ситуацию, нам сказали идти писать заявление. Пошли, написали, просидели в отделении полиции 3 часа. Там на маму ещё и накричали. Только какой в этом смысл? Ей и так плохо, человек был не в себе, может, это и правда гипноз. В результате в полиции сказали, что нам ничем помочь не могут, о деньгах стоит забыть, у них подобных дел около 400.

Но, атракцион невероятно изощрённой наглости на этом не закончился. На следцющий день мошенники вновь объявились.

- Снова звонит эта же женщина и говорит маме, что теперь она будет её наставником и предлагает ей взять кредит на своё имя, а потом, дескать, они все деньги вернут ей. Мама ответила, что она за городом. Так мошенница даже готова была вызвать и оплатить такси! В этот раз мама все разговоры записала. И ещё она запомнила номер карты, на которую переводила деньги в первый день. Эти данные можно будет приложить к заявлению.

Мошенники

Комментарии 1

18 марта, 23:49 Олег
Ну что тут скажешь? Только в гипноз по телефону я не верю. А верю в дефицит общения пожилого человека, необходимость его быть значимым и что-то кому-то постоянно доказывать. У меня теща подобная - мозгов не хватает (всю жизнь пользовалась то мозгами мужа, то дочери. Муж умер, у дочери своя семья). Так она в любую аферу ввяжется, лишь бы быть в центре событий и внимании, а близкие пусть расхлебывают и носятся с ней как с писаной торбой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru