Наверх

Владимирцам мошенники предлагают выплату в 260 000 от имени Госуслуг

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцам мошенники предлагают выплату в 260 000 от имени Госуслуг
Из людей вытягивают деньги, заманивая возможностью получить гигантские суммы

Мошенники придумали новую схему вытягивания денег из россиян. Владимирский программист Эдуард Кузин рассказал корреспонденту "Pro Города" о том, что сегодня ему пришло электронное письмо, напоминающее сообщение с сайта "Госуслуги". В нём говорится, что Эдуарду начислена выплата в огромную сумму - более 260 тысяч рублей. Для ее оформления предлагалось перейти по сылке и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л. В., а для идентификации — указать свой СНИЛС.

В послании были типичные для портала "Госуслуги" элементы: логотипы в начале и конце письма, точно такой же шрифт и гиперссылки голубого цвета. 

Однако на то, что письмо мошенническое, указывал как миниму адрес отправителя — info@obnimukha.ru.

Также владимирца удивило, что в конце письма был размещён кусок текста из художественного произведения:

- Этот текст был написан белым по белому. Сразу и не увидишь, - говорит Эдуард. - Возможно, мошенники сделали это для того, чтобы их письмо не попало в спам. Вот и вставляют разные куски художественных произведений.

Эдуард рассказал, что перед "получением выплаты", требовалось оплатить пошлину в 375 рублей. После перехода по ссылке открывается окно, в котором пользователю предлагают указать способ оплаты пошлины, имя, электронную почту и телефон.

- Конечно, я даже ради интереса не стал оплачивать эти деньги, - говорит Эдуард Кузин. - Но уверен, что это не единственные деньги, которые из человека попытаются вытянуть мошенники. Наверняка, дальше удет предложено оплатить что-то еще. Но даже если с каждого доверчивого гражданина в карман этим дельцам придет по 375 рублей - уже много!

Получатели письма, перейдя по ссылке, ещё могли прочитать много отзывов тех, кто якобы уже получил эти невероятно щедрые выплаты.

Наш корреспондент позвонил на "горячую линию" портала "Госуслуги". Там подтвердили, что знают о спамерских письмах, которые отправляют якобы от имени федерального портала.

- В настоящий момент проводится максимальная блокировка подобных ссылок и сайтов, каждое обращение по этому поводу фиксируется.

Специалисты "горячей линии" советуют не переходить по таким ссылкам и не сообщать никакие личные данные. Также они напоминают, что если сообщение пришло с официального адреса почты портала "Госуслуги", то уведомление будет продублировано и в Личном кабинете на сайте.

Банк Владимир Выплаты Деньги Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru