Наверх

"На мой дом напали, а теперь хотят сделать меня виноватым!"

Возрастное ограничение:
"На мой дом напали, а теперь хотят сделать меня виноватым!" Фото Петра Герасименко
Напавшие на дом в поселке Степанцево до сих пор на свободе, а хозяину дома вменяют правонарушение

История многодетной семьи в поселке Степанцево Вязниковского района, о которой мы писали ранее, получила неприятное продолжение.

Напомним, в январе в поселке Степанцево Вязниковского района на дом, в котором проживает многодетный отец, бывший участник ополчения в Донбассе,  напала группа неизвестных лиц с металлическими прутами. Пытаясь вломиться в жилище Герасименко, мужчины кричали: "Выходи, мы вас всех убивать будем". Чтобы защитить свою семью, Петру пришлось сделать в окно два предупредительных выстрела из ружья, на которое у него есть разрешение.

Петр сам решил рассказать о нападении в СМИ, поскольку боялся, что историю замнут. Мужчина подозревает, что местный участковый в хороших отношениях с теми, кто напал на дом Герасименко. Прошло больше месяца, но дело в отношении нападавших не то что не возбуждено, а наоборот: хозяина дома Петра Герасименко собираются обвинить в правонарушении.

- Вчера, 3 марта со мной связался наш участковый Михаил Тарасов и попросил подойти в участок для оформления правонарушения по поводу стрельбы в жилой местности. Я, честно говоря, в шоке. Теперь получается, что они просто стояли возле дома, никого не трогали, а я начал стрелять. Потом сам на себя же вызвал полицию, а они якобы 20-30 минут так дальше и стояли возле моего дома.

Целый месяц я практически ничего не слышал об этом деле. К нам приезжала опергруппа в конце января, были органы опеки. Опека опрашивала детей. И тишина после этого. Тишина была буквально до вчерашнего дня. При этом мы общались с женщиной с этого посёлка, её мужа избили в прошлом году. Возбуждать уголовное дело участковый отказался. Там полностью перевернули все факты и тоже получилось, что мужчина сам виноват. В СМИ она не стала обращаться. (Эта женщина звонила в редакцию "Pro Город" и коротко рассказывала о происшедшем. Однако муж не дал разрешения супруге предать огласке их историю. Примечание редакции.) Слышал, что участковый с этими негодяями и на охоту, и на рыбалку ходит. Получается, что участковый со своими друзьями в страхе держит весь посёлок?

Наша редакция попыталась связаться с участковым, но Михаил Тарасов грубо отказался с нами общаться: "Зачем вы мне звоните?" и бросил трубку. Мы сделали запрос в УМВД о происшествии в Степанцево и будем следить за этой историей.

Владимирская область МВД Окна Оружие Прокуратура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru