В Коврове пассажир чудом остался жив при столкновении рейсового автобуса и КАМАЗа

В Коврове пассажир чудом остался жив при столкновении рейсового автобуса и КАМАЗаФото из группы "Подслушано в Коврове"

Пассажир считает, что водитель автобуса не виноват

Сегодня утром в Коврове произошло ДТП, в котором чудом не погибли люди. На дороге между Ковровом и недавно присоединенным к городу микрорайоном Заря столкнулись КАМАЗ и рейсовый автобус. В автобусе ехали пассажиры. О происшествии нам рассказывает один из них. Мужчина не захотел, чтобы его имя появилось в прессе, но предоставил нам фотографии с места происшествия.

Фото сделано пассажиром автобуса

- Это рейсовый автобус, на котором люди из Зари ездят в Ковров. Я ехал на работу. Когда заходил в автобус, хотел сесть на заднее сидение, но подумал, что там будет сильно трясти. Сел в середину. Всего в салоне было 6-8 человек. Дорога у нас очень плохая. Ее почистили так, что для двух автомобилей места мало, проезжают друг от друга в сантиметрах. По сути вместо двух полос - полторы. А на асфальте - ледяные глыбы да колеи. И вот едет навстречу автобусу КАМАЗ. Наш водитель, видимо, испугавшись возможного столкновения, попытался немного подвинуться вправо, прижаться к обочине. Водитель КАМАЗА его примеру не последовал, продолжал ехать прямо, без смещения куда-либо. В итоге на скользкой дороге заднюю часть автобуса вынесло на встречку. КАМАЗ зацепился за автобус и оторвал всю заднюю панель. Хорошо, что я не сел назад. На фото видно, как пострадало одно из задних сидений.

Пассажир прислал в редакцию "Pro Город" фото изнутри салона после ДТП.

По словам нашего собеседника, после удара автобус еще несколько раз швыряло по дороге из стороны в сторону. Остановился ПАЗик через несколько десятков метров, уткнувшись в обочину.

- Было очень страшно, - признается пассажир. - Когда автобус остановился, одна девушка начала рыдать. Я подошел к водителю. Это мужчина лет 35, давно работает на этом рейсе, как минимум с осени. На нем лица не было. Он даже с водительского кресла подняться не мог, настолько был шокирован. Потом он обернулся в салон и спросил, все ли живы. А вот водитель КАМАЗа, тоже молодой, вышел из кабины и подошел как ни в чем не бывало, такого стреса, как водитель автобуса, он, видимо не испытал.

На КАМАЗе остался кусоз от автобуса. Фото сделано пассажиром автобуса и прислано в нашу редакцию.

Наш собеседник считает, что водителя автобуса не в чем винить. На узкой дороге он постарался предотвратить аварию, ведь он чувствовал ответственность за пассажиров.

Фото из группы "Подслушано в Коврове"

Однако предварительные выводы ГИБДД - не в пользу водителя автобуса. Официальный комментарий таков: "Автобус с пассажирами въехал в «КамАЗ» в Коврове. ДТП произошло сегодня около 10 утра на улице Еловой в микрорайоне Заря.  По предварительной информации, 41-летний водитель «ПАЗа» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там автобус столкнулся с грузовиком.

На момент аварии в общественном транспорте находились пассажиры. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости