Наверх

Во Владимирской области будут судить сбежавшего в Испанию саратовца

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимирской области будут судить сбежавшего в Испанию саратовца Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Несколько лет назад мужчина сделал белоруса инвалидом

Сегодня Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Саратовской области. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ноябре 2015 года в Ковровском районе в ходе конфликта с жителем Республики Беларусь 29-летний обвиняемый ударил битой потерпевшего по голове. Биту саратовец достал из багажника своего автомобиля. 

От удара житель соседнего государства потерял сознание и очнулся через 1,5 месяца в областной клинической больнице в Гомеле. Из-за полученных травм белоруса по медицинским показаниям признали инвалидом, он утратил способность к самостоятельному передвижению. 

Тогда в отношении напавшего избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако обвиняемый, несмотря на запрет, улетел в Испанию. Только в январе 2021 года его задержали в одном из аэропортов столицы. 

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направили в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу. Саратовцу грозит до 10 лет лишения свободы (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Владимирская область Ковров Конфликт Криминал МВД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru