Наверх

Юристы наживаются на пенсионерах, обещая им добиться повышенной пенсии

Возрастное ограничение: 0+
Юристы наживаются на пенсионерах, обещая им добиться повышенной пенсии Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Пенсионный фонд даёт разъяснения

В территориальные органы ПФР в городах и районах Владимирской области поступают типовые заявления о перерасчете размера пенсии. Специалисты Пенсионного фонда предупреждают, что в большинстве случаев подобные заявления составлены некомпетентными юристами, которые не знают законодательную базу в сфере пенсионного обеспечения.

Предприимчивые сотрудники юридических контор за существенный гонорар обещают добиться увеличения пенсий. Пожилые люди верят, и несут им свои накопления.

Доверчивые граждане оплачивают счет на предоставление юридических услуг по составлению заявления о перерасчете пенсии. В подобных заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства без указания конкретных доводов о правильности/неправильности исчисления пенсии. Отличаются заявления лишь Ф.И.О. и паспортными данными обратившегося.

Однако все подавшие заявления на перерасчет пенсии получают в результате проверенный прежний размер пенсии. За 3 месяца в этом году специалисты Пенсионного фонда выявили несколько десятков заявлений, подготовленных при помощи подобных юридических консультантов.

Если возникают в правильности расчетов назначенной пенсии, гражданин имеет право бесплатно обратиться для уточнений и разъяснений в Отделение ПФР по Владимирской области, в Пенсионный фонд России или в судебные органы.

Владимирская область Мошенники Пенсионный фонд

Комментарии 2

Выходит не юристы, а мошенники, раз обещают результат в вопросах в которых они не компетентны и соответственно результата обеспечить впринципе не могут. В таком случае в заголовке как минимум слово "юристы" должно быть взято в кавычки. И желательно что б этими "юристами" заинтересовалась прокуратура...
08 апреля, 16:23 Горожанин
Просто в России юристов развелось как собак нерезанных. На всех на них кормовой базы не хватает. Вот они и начинают потихоньку обманывать самых доверчевых, т.е. пенсионеров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru