Жительница Муромского района пострадала при сжигании сухостоя

Жительница Муромского района пострадала при сжигании сухостояИллюстративное фото из фотоархива пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

За один день в регионе произошло 4 ландшафтных пожара

В субботу, 10 апреля в региональное ГУ МЧС поступило сообщение о том,что к ним с ожогами поступила жительница села Панфилово (Муромский район).

В ходе проверки установили, что днём 10 апреля пострадавшая решила сжечь сухую траву на своём участке. Однако огонь перекинулся на забор. Тогда женщина попыталась потушить возгорание самостоятельно, но получила ожоги. Её госпитализировали.

Причиной травмирования могло послужить несоблюдение требований пожарной безопасности в ходе сжигания травы. В частности, не было соблюдено требование о расположении участка сжигания на расстоянии не менее 50 метров от ближайших объектов защиты, что привело к переходу огня на забор.

Также у пострадавшей не было в наличии первичных средств пожаротушения, что также привело к распространению огня и получению ею травм.

В Главном управлении МЧС напоминают, что сжигать мусор и сухостой можно лишь при соблюдении определённых условий:

  • безветренная погода
  • участок для выжигания расположен на расстоянии не менее 50 метров от строений
  • территория в радиусе 30 метров вокруг участка расчищена и отделена минерализованной полосой
  • не введён особый противопожарный режим
  • имеются первичные средства пожаротушения.

 - Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа в сумме от 2000 до 3000 рублей на граждан, от 6000 до 15000 рублей на должностных лиц, 150-200 тысяч – на юридических.
Если на территории введён особый противопожарный режим, штрафы увеличиваются: для граждан – от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – 200-400 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы управления.

В тот же день произошло ещё 3 ландшафтных пожара: на территории Владимира и в Суздальском районе.

А по состоянию на 12 апреля, в регионе зафиксировано 18 пожаров сухой травы на общей площади 16,5 гектаров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости