Наверх

За дачниками во Владимирской области следят с беспилотников

Возрастное ограничение:
За дачниками во Владимирской области следят с беспилотников Кадр из видео регионального МЧС
Людей штрафуют за разведение огня даже на собственном участке

С 16 апреля во Владимирской области введен особый противоподжарный режим, во время которого запрещено разводить огонь не только на природе (в лесах, парках и т.д.), но и на собственных дачных участках.

В эти выходные сотрудники МЧС в Киржачском районе провели рейд с применением в том числе беспилотников. С воздуха сотрудники ведомства смогут сразу же увидеть, на каком участке развели огонь. Ситуация в СНТ в Киржачском районе, по оценке регионального МЧС, удовлетворительная. Правда, без штрафов не обошлось. Владельца одного из участков оштрафовали на 2000 рублей за небольшой костер.

Такие меры не являются чрезмерными. Ведь при установившейся теплой и сухой погоде разведение костров на приусадебных участках и пал травы может привести к настоящей трагедии. Мы уже рассказывали о том, что в Гусь-Хрустальном районе огонь с сухой травы перекинулся на постройки, и сгорело несколько жилых домов.

МЧС Пожар

Комментарии 2

21 апреля, 09:16 Юрий
Наступило время уборки убрался выставил мусор (в основном сучки старые гнилые доски при чём у нас мусор в часном секторе вывозится один раз в неделю приезжает машина и люди слышат такой мусор мы не вывозим как быть и куда девать хлам раньше не кто таким вопросом не задавался
07 мая, 13:37 Сергей
Лентяи нашли себе работу - людей кошмарить.Это они с удовольствием!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru